Миротворцы семи стран завершили учения "Степной орел" в Казахстане

Миротворцы семи стран завершили учения "Степной орел" в Казахстане

В Казахстане завершились международные миротворческие учения "Степной орел", - сообщили сегодня в пресс-службе министерства обороны республики.

В церемонии закрытия учений приняли участие заместитель министра обороны Казахстана Тимур Дандыбаев, а также главы дипломатических миссий и представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в республике.

"В рамках учения военнослужащие из Великобритании, Индии, Киргизии, Таджикистана, Турции, Узбекистана и Соединенных Штатов Америки совместно отработали элементы миротворческих операций", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Миротворцы семи стран выполнили задачи по несению службы на блокпостах, сопровождению и конвоированию гуманитарных грузов, ведению переговоров с местным населением, патрулированию на местности, обезвреживанию заминированных полей, дорог, очистке и обеспечению водой, а также оказанию первой медицинской помощи.

Напомним, учения "Степной орел" проводятся с 2003 года для совершенствования военнослужащими миротворческих навыков, полученных при выполнении совместных задач.

3340 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!