Минспорта допускает продажу пива на российских стадионах

Минспорта допускает продажу пива на российских стадионах

Министр спорта России Павел Колобков допускает, что на стадионах страны могут возобновить продажу пива.

"Я думаю, что вопрос пива надо обсуждать в комплексе с вопросами наследия стадионов, обеспечения безопасности проведения спортивных матчей. Например, есть опыт продажи пива во время матчей Лиги чемпионов и чемпионата мира, положительный опыт", - цитирует его ТАСС.

По словам главы министерства, продажа пива никак не влияет на поведение тех же болельщиков. "Положительный опыт чемпионата мира говорит о том, что в принципе все возможно", - отметил Колобков.

До этого депутаты сочли невесомыми доводы о продаже пива на стадионах. Некоторые предложили продавать на аренах медовуху, блины, пельмени и пожарские котлеты.

Напомним, чемпионат мира прошел в России с 14 июня и по 15 июля. Матчи мирового первенства принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. Сборная России дошла до 1/4 финала турнира, уступив хорватам в серии послематчевых пенальти. Победителем ЧМ-2018 стала сборная Франция, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2. Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

3140 просмотров






Популярные