Минобороны России опровергло информацию об увеличении осеннего призыва на 50 тысяч человек

Минобороны России опровергло информацию об увеличении осеннего призыва на 50 тысяч человек
В Министерстве обороны России опровергли сообщения ряда СМИ о планах увеличения призыва граждан на военную службу на 50 тысяч человек.

"В настоящее время идет плановая работа по подготовке к призыву граждан осенью 2012 года, - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного ведомства. - Количество подлежащих призыву на военную службу осенью 2012 года не будет существенно отличаться от показателей прошедшей весенней призывной кампании".

По данным министерства, весной 2012 года на военную службу в России было призвано и направлено в войска 155,57 тыс граждан. Весной и летом 2011 года были призваны 218,7 тыс человек, а осенью того же года - 135,85 тыс юношей.

Военная служба по призыву в России составляет один год. Юноши в возрасте от 18 до 27 лет проходят её в Вооруженных силах, Внутренних войсках МВД и войсках других силовых структур.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что Минобороны РФ якобы предлагает правительству увеличить осенний призыв на 50 тыс человек. При этом одной из основных причин такой инициативы был назван дефицит средств для выплаты денежного довольствия военнослужащим.

5395 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!