Минэнерго может отказаться от строительства ТЭС в крымских Саках

Минэнерго может отказаться от строительства ТЭС в крымских Саках

Минэнерго РФ считает нецелесообразным строительство тепловой электростанции (ТЭС) мощностью до 120 МВт в крымском городе Саки, так как ее энергия с учетом принятых решений о строительстве на полуострове двух других более мощных станций может стать избыточной, - сообщил замминистра энергетики Андрей Черезов.

"Решение о строительстве Сакской ТЭС принималось из-за неопределенности по срокам строительства Симферопольской и Севастопольской станций. Сейчас у нас сроки четко определены, стройка идет, деньги есть", - сказал он, цитирует ТАСС.

С учетом энергомоста, способного поставлять с материка на полуостров до 850 МВт электроэнергии, и двух строящихся ТЭС суммарной мощностью 940 МВт Крым будет обеспечен к 2019 году 1790 МВт электроэнергии при прогнозе потребления мощности на уровне 1500 МВт, - отметил замминистра, добавив, что этот расчет не учитывает уже имеющихся мощностей полуострова в объеме свыше 360 МВт.

Черезов подтвердил, что первые блоки на Севастопольской и Симферопольской ТЭС заработают уже в мае 2018 года, вторые блоки - к концу 2018 года.

4005 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные