Минасян: создание армяно-иранской СЭЗ стоит на повестке дня правительства

Минасян: создание армяно-иранской СЭЗ стоит на повестке дня правительства

Правительство Армении работает над созданием армяно-иранской свободной экономической зоны, которая будет расположена в Мегри, - заявил министр экономики Армении Арцвик Минасян.

"Создание СЭЗ с Ираном позволит, особенно в приграничных районах, создать хорошую площадку для производства товаров и оказания услуг как в формате взаимоотношений между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), так и реализации продукции с использованием торгового режима GSP", - сказал Минасян, добавив, что это даст возможность увеличить как объемы производства, так и экспорта, цитирует АРКА.

Вопрос, когда именно начнет функционировать свободная экономическая зона, пока остается открытым.

"Сегодня основная задача заключается в законодательном обеспечении. В настоящее время введен в обращение проект создания свободной торговой зоны, который находится на стадии согласования", - сказал глава Минэкономики Армении.

Напомним, после встречи глав правительств стран-членов ЕАЭС, состоявшейся 12 августа в Сочи, премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что на встрече была достигнута договоренность о создании в Мегри свободной экономической зоны, что даст возможность бизнесменам стран ЕАЭС и Ирана основывать предприятия в указанной зоне и экспортировать продукцию на общий рынок ЕАЭС.

5145 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные