Qalaalti Hotel & Spa

Миллер в Ашхабаде провел переговоры с Бердымухамедовым

Миллер в Ашхабаде провел переговоры с Бердымухамедовым

В ближайшее время российская госкорпорация "Газпром" намерена возобновить закупки туркменского газа. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер в интервью туркменскому телеканалу "Ватан".

Комментируя итоги переговоров с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, которые состоялись накануне в Ашхабаде, он указал на большие перспективы расширения двустороннего сотрудничества в газовой сфере. Самое главное - понимание того, что "буквально в ближайшей перспективе" продолжится работа в рамках контракта на закупку туркменского газа, заявил глава "Газпрома", добавив, что встреча с Бердымухамедовым прошла в теплой, дружеской и конструктивной обстановке.

"Мы также затронули вопросы, которые касаются развития нашего сотрудничества на среднесрочную перспективу", - цитирует его "Интерфакс". Речь не только о возобновлении поставок газа, но и о перспективах сотрудничества в следующем десятилетии, отметил глава "Газпрома".

Горизонт тех планов и целей, которые мы обсуждались, "действительно долгосрочный и, самое главное, он стратегический", заключил Миллер.

8035 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!