Михаил Финкель: нацисты превратят Украину в Ливан

Михаил Финкель: нацисты превратят Украину в Ливан

Нацистские элементы в составе действующего киевского правительства заставляют евреев Одессы находиться в составе повышенной готовности, ожидая эвакуации в том случае, если бесчинства "Правого сектора" в городе продолжатся, заявил раввин, политолог и писатель из Израиля Михаил Финкель, комментируя положение еврейских общин в Украине в эти дни. "Евреям приходиться готовиться к эвакуации из-за "Правого сектора", людей, которые маршируют в нацистской форме со свастикой на оружии и одежде. Они добиваются насильственных действий в отношении евреев и угрожают им применением насилия", - рассказал Финкель.

Лидеры еврейских общин уже приняли меры предосторожности - закрыли синагоги и организовали вывоз людей из города и даже из страны на случай, если ситуация ухудшится. По словам Финкеля, положение дел осложнено тем, что западные СМИ недостаточно освещают взрывоопасное нацистское влияние в Киеве: "Я не знаю, почему Запад закрывает глаза на эти ужасные и пугающие события".

Хотя политолог признает, что украинцы вряд ли выберут в качестве президента фашиста на предстоящих в конце месяца выборах, он считает, что вполне возможно, что Украина превратится "в страну подобную Ливану". "В Ливане есть официальное правительство, и есть Хезболла, террористическая организация, связанная с правительством. Они входят в состав парламента, и там есть военные силы Хизболлы, отдельная армия, которая также связана с правительством. События, которые сейчас происходят на Украине, приведут к тому, что на Украине будет правительство, которое официально не будет нацистским, но некоторые члены парламента будут нацистами. Нацистская армия будет существовать параллельно с регулярной украинской армией, и возможно нацисты войдут в состав правительства", - предупредил он.

Евреи не единственное нацменьшинство, которому угрожает "Правый сектор", говорит Финкель: "Угрожают русским, их убивают, сжигают, и ведется война против русского населения на Украине. Цыгане и венгры тоже могут быть подвергнуты дискриминации".

По словам эксперта, Израиль принимает меры, чтобы помочь евреям Украины избежать гонений. "Израиль помогает финансово, Израиль помогает с медикаментами. Израиль организует авиарейсы, чтобы спасти и привезти в Израиль всех тех, кто хочет уехать", - рассказал он в интервью "Голосу России".

Напомним, что в настоящее время еврейская община в Одессе готовится к срочной эвакуации в случае необходимости после кровавых выходных, в которых непосредственное участие принял "Правый сектор". Был совершен поджог Дома профсоюзов, в результате которого погибли 32 человека. Согласно некоторым источникам, общее число жертв пятничных беспорядков может превышать 100 человек. По неофициальной информации, погромы начались в ходе маршей, в которых участвовали члены ультраправой организации "Правый сектор" и националистической украинской группировкой. Произошло их столкновение с футбольными фанатами местного клуба "Черноморец" и противниками действующей киевской власти.

11375 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!