Qalaalti Hotel & Spa

Между Дагестаном и Туркменистаном наладят паромное сообщение

Между Дагестаном и Туркменистаном наладят паромное сообщение

В 2019 году Дагестан и Туркменистан свяжет паромное сообщение. Об этом на состоявшейся сегодня встрече с председателем правительства Дагестана Артемом Здуновым заявил торговый представитель России в Туркменистане Александр Елизаров.

Он также напомнил, что на августовской встрече в Актау лидеры прикаспийских государств приняли решение о проведении в Туркменистане в 2019 году первого Каспийского экономического форума. "Сроки проведения форума определяет туркменская сторона. Мы планируем открыть паромное сообщение во второй половине 2019 года, и, надеюсь, это случится до проведения форума", - уточнил он.

"Торгпредство за последние два года совместно с транспортно-логистическими компаниями России и Туркменистана провело большую аналитическую и практическую работу. Была поставлена задача: найти паромы. Два уже есть. Они должны показать грузопоток. После этого планируется совместно с российскими институтами поддержки несырьевого экспорта построить еще, как минимум, шесть паромов. Для нас стратегическая задача - открыть северокавказский транспортный коридор вплоть до портов Черного моря", - цитирует торгового представителя РФ РИА "Дагестан".

Кроме того, он отметил, что для нужд Махачкалинского морского торгового порта стратегически важно строительство обходной автомобильной дороги, которая позволит освободить центр Махачкалы от большегрузного автотранспорта и вывезти автомобильные грузопотоки паромного маршрута Туркменбаши - Махачкала на федеральную трассу до Астрахани и далее - в центральную Россию.

В свою очередь, Артем Здунов выразил готовность оказать всяческое содействие по всем имеющимся вопросам, указав на то, что имеющий потенциал Каспия необходимо использовать.

9465 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!