Метеорологи обрадовали Москву долгим сентябрьским теплом

Метеорологи обрадовали Москву долгим сентябрьским теплом

Как сообщил сегодня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, летняя погода наконец-то добралась до Москвы и продержится в столице не меньше недели. При этом он посетовал на «скучность» ближайших прогнозов.

«В Москве установилась погода, совершенно не интересная для метеорологов, потому что никакой сложности прогнозировать погоду нет, просто легко и непринужденно. Стоит мощный антициклон. Сейчас погода для москвичей замечательная, лучше и трудно придумать», - приводит его слова Интерфакс.

Роман Вильфанд обратил внимание, что текущую погоду нельзя назвать «бабьим летом». «Это еще не «бабье лето», а просто лето, которое перешагнуло через свой временной интервал, через 1 сентября, и продолжается в ближайшие дни, по крайней мере, в течение рабочей недели», - уточнил он.

В итоге Москву с понедельника по воскресенье ждут +20 - +25 градусов по Цельсию, почти без осадков. «Этот мощный антициклон хорошо выражен и у земли на синоптических картах, и на картах высотных, на среднем уровне атмосферы. Установился однородный режим погоды», - заключил научный руководитель Гидрометцентра России, добавив, что та же погода установится и почти на всей европейской части страны.

26775 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!