Мэра Еревана изберут в течение месяца

Мэра Еревана изберут в течение месяца

После того, как мэр Еревана Тарон Маргарян подал в отставку, возник вопрос внеочередных выборов нового мэра армянской столицы.

Выборы нового мэра Еревана пройдут не позднее чем в месячный срок, а право на выдвижение кандидатуры мэра принадлежит фракциям Совета старейшин Еревана, - гласит ст. 46 закона Армении "О местном самоуправлении в городе Ереване", передает 1in.am.

Внеочередные выборы проводятся в порядке, установленном пунктами 4-6 статьи 44 данного закона. Если выдвинут один кандидат, то последний избирается мэром, если поданные за него голоса превышают 40% от общего числа членов Совета. Если выдвинут более чем один кандидат, то мэром избирается тот кандидат, который получает большинство голосов. Если один из выдвинутых кандидатов не получает большинства голосов от общего числа членов Совета, то между двумя кандидатами, получившими большинство голосов, проводится второй тур голосования.

Новый мэр города вступит в свои полномочия на третий календарный день после своего избрания на заседании Совета с принесением присяги жителям Еревана.

5295 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!