Мэр Магаса пожалел "придорожных" оренбургских медведей

Мэр Магаса пожалел "придорожных" оренбургских медведей

Мэр ингушского Магаса Беслан Цечоев забрал к себе трех истощенных медведей, которых держали в клетке у придорожного кафе в Оренбургской области, - написал он в свом аккаунте в соцсети Instagram.

"Мишки сегодня прибыли в Магас и я постараюсь обеспечить им максимальный комфорт. Это, прежде всего, обеспечение профессионального ветеринарного лечения и соответствующего рациона питания. На сегодняшний день это - главное, а потом мы приложим максимум усилий для их возвращения в естественную среду обитания", - написал Цечоев, передает ТАСС.

"Хочется верить, что наши медведи обретут счастливую судьбу, подобно нашему знаменитому орлу Алану, прожившему в моем рабочем кабинете до полной реабилитации и отпущенному затем на свободу", - заключил глава города.

В середине июня телеканал RT опубликовал на своей странице в YouTube видео о медведях Потапе, Вале и Мане, которых заперли в клетке у придорожного кафе в Оренбургской области. Хозяин заведения требовал за каждого медведя по 100 тыс рублей и грозился продать их на мясо при отсутствии покупателя.

5440 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!