Мехрибан Алиева поздравила председателя УМК Аллахшукюра Пашазаде

Мехрибан Алиева поздравила председателя УМК Аллахшукюра Пашазаде

Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева поздравила председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде с 70-летием, а также с 40-летием деятельности на посту шейх-уль-ислама. Такое сообщение распространила пресс-служба главы государства.

Мехрибан Алиева охарактеризовала Аллахшукюра Пашазаде как выдающегося религиозного деятеля, который посвятил жизнь пропаганде и популяризации истинной сути исламской религии, установлению устойчивого мира и спокойствия на Кавказе. По ее словам, Аллахшукюр Пашазаде на протяжении долгих лет ведет успешную деятельность, цель которой - сохранение таких ценностей, как миролюбие, терпимость, мирное сосуществование, равноправие, братство, гуманизм, лежащих в основе всех религий, а также обеспечение приверженности азербайджанского народа традициям толерантности, на протяжении веков существующим в азербайджанском обществе.

В поздравлении сказано, что незаменимый вклад председателя УМК в целенаправленную работу, служащую таким благородным целям, как сохранение и развитие атмосферы взаимного уважения и доверия между различными религиями и конфессиями, мультикультуральных ценностей в Азербайджане, прославление страны в мире как уникального пространства толерантности, развитие диалога между народами и религиями, всегда высоко оценивался государством. Так, в разные годы Аллахшукюр Пашазаде был удостоен различных наград, в том числе распоряжением президента Азербайджана от 26 августа этого года - высшей государственной награды АР, ордена "Гейдар Алиев".

Мехрибан Алиева пожелала шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде здоровья, благополучия, счастья, успехов во всех делах и начинаниях.

3155 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!