Мехрибан Алиева: Азербайджан достиг больших высот в сохранении национальной культуры

Мехрибан Алиева: Азербайджан достиг больших высот в сохранении национальной культуры

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поздравила азербайджанский народ в связи с включением исторического центра Шеки вместе с Ханским дворцом в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Азербайджанский народ достиг больших высот в сохранении и распространении в мире неповторимых жемчужин нашей национальной культуры, обычаев и традиций, исторического наследия. А сегодня мы отмечаем включение дворца Шекинских ханов вместе с историческим центром Шеки в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Искренне поздравляю наш народ с этим историческим событием!", - подчеркнула Мехрибан Алиева.

Напомним, 43-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО начала свою работу в Баку 30 июня. В ней принимают участие около 2500 делегатов из более чем 180 стран мира.

Дворец шекинских ханов и исторический центр Шеки стали третьим памятником Азербайджана, вошедшим в список ЮНЕСКО. Ранее в него вошли Старая крепость в Баку с Дворцом ширваншахов и Девичьей Башней, а также Культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустанского заповедника.

15550 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!