"Мегафон" частично восстановил связь в ряде российских городов

"Мегафон" частично восстановил связь в ряде российских городов

Оператору сотовой связи "Мегафон" удалось частично восстановить связь в Самаре, Казани и Саратове, в Москве и Подмосковье: 93% голосовых вызовов проходят успешно, сообщил оператор в пятницу.

"Ход работ: восстановлены Самара, Казань, Саратов. Успешность голосовых вызовов по Москве и области - 93%",  сообщил директор по связям с общественностью "Мегафона" Петр Лидов в Telegram-канале компании, передает ТАСС.

"Сейчас связь частично восстановлена, мобильный интернет работал в течение дня и продолжает работать, однако проблема с дозвоном по-прежнему есть", - сообщил Лидов, завериВ, что компания прикладывает все возможные усилия для того, чтобы полностью восстановить связь в кратчайшие сроки.

Как пояснили в компании, проблема возникла из-за ошибки программного обеспечения, установленного в системе обработки данных. Возникает постоянная пиковая нагрузка на систему, в результате чего она не выдерживает. "В настоящее время разработчики этого программного обеспечения и производители оборудования Hewlett Packard занимаются созданием системного решения. Мы ждем этого решения и находимся с ними в постоянном рабочем контакте", - отметил Лидов.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сегодня в работе сети "Мегафона" произошел масштабный сбой, который привел к неработоспособности голосовой связи. Компания назвала эту аварию крупнейшей за последние годы.

3340 просмотров


Популярные