Медведев: ставки по ипотеке должны стать еще доступнее для россиян

Медведев: ставки по ипотеке должны стать еще доступнее для россиян

Правительство надеется на дальнейшее снижение ставок по ипотечным кредитам, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с жителями микрорайона "Город спутник" в Пензе.

"Мы рассчитываем, что в условиях общей финансовой стабилизации ипотечные ставки будут снижаться", - отметил он.

Глава правительства также рассказал, что основной темой совещания, которое он проведет в Пензе, станет ипотечное кредитование. "Собрали губернаторов, поговорим о том, чтобы ипотечная ставка становилась все более доступной для жителей страны", - цитирует Медведева ТАСС. "Нужно сделать ее еще более приемлемой", - указал премьер.

На совещании по развитию жилищного строительства Медведев сообщил, что правительство России выделило дополнительно более 2 млрд рублей на помощь отдельным категориям держателей ипотечных кредитов, имеющих сложности с их погашением. "Мы продолжим оказывать помощь отдельным категориям заемщиков, у которых есть сложности с погашением ипотеки", - подчеркнул он.

Глава кабмина пояснил, что помощь будет оказана в соответствии с определенными критериями. "В особых случаях она будет рассматриваться на базе решений специальной межведомственной комиссии с участием и исполнительной власти, и депутатов Государственной думы, и уполномоченного по правам человека", - уточнил Медведев.

3920 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные