Медведев призвал Кадырова накормить Россию фруктами

Медведев призвал Кадырова накормить Россию фруктами

Чечня должна развивать потенциал своей природы, чтобы обеспечить всю страну качественной плодовой продукцией. Об этом в ходе рабочей встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Чеченская Республика - она предгорная, сады у вас растут хорошо, на этом как раз можно зарабатывать деньги для республики, ну и просто поставлять на наш рынок хорошие урожаи фруктов, овощей", - цитирует его ТАСС.

Отвечая на вопрос Медведева, Кадыров пояснил, что по линии сельского хозяйства региону удалось достичь хороших показателей, воплощаются в жизнь новые проекты по линии садоводства и животноводства. Глава Чечни добавил, что урожай по республике сейчас выше среднего уровня.

Глава региона уточнил, что реализуемые проекты помогут обеспечить рабочими местами 5 тыс человек, и это прекрасный показатель для республики.

Резюмируя, Кадыров признал, что в Чечне "проблемы существуют", но власть старается поэтапно их решить. Медведев уточнил, что проблемных вопросов хватает в любом регионе.

6285 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные