Медики Геленджика заговорят по-английски

Медики Геленджика заговорят по-английски

Медицинские работники кубанского Геленджика в преддверии матчей Чемпионата мира-2108 по футболу начали усиленно изучать английский, - сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

"Медики курорта готовятся к приему иностранных пациентов в дни проведения мундиаля, поэтому, помимо выездов на вызовы и оказания медицинской помощи, они посещают занятия по английскому языку", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Акцент в занятиях делается на разговорную речь и восприятие языка на слух: для этого врачи, фельдшеры и диспетчеры "скорой" будут заниматься два раза в неделю до начала мундиаля - такой экспресс-курс поможет им значительно улучшить знание языка.

"Помощь бригадам скорой медицинской помощи в дни чемпионата мира будут оказывать десять волонтеров, свободно владеющие английским языком", - рассказал главврач скорой медицинской помощи Геленджика Карен Согомонян.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи примут 11 городов. В Сочи пройдет четыре игры, а на тренировочных базах в Сочи, Анапе, Геленджике и Краснодаре будут размещаться национальные сборные.

5030 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные