Майкоп впервые принимает чемпионат России по панкратиону

Майкоп впервые принимает чемпионат России по панкратиону

В Майкопе на базе спорткомплекса "Оштен" с 13 по 15 апреля впервые проходит чемпионат России по спортивной борьбе в дисциплине панкратион. Его организаторы - Федерация спортивной борьбы России и спорткомитет Адыгеи.

Состязания будут проводиться в девяти весовых категориях - от 57 кг до 100+ кг. Поединки пройдут одновременно на трех коврах. Их длительность - около пяти минут.

Как сообщил один из организаторов чемпионата Аскар Калашаов, участие в нем примут до 400 спортсменов из 45 регионов РФ.

Адыгею представят 12 человек. "Большие надежды мы возлагаем на тренера из Адыгеи, чемпиона мира Юрия Вереницена, который будет выступать в весовой категории 77 кг", - цитирует Калашаова Юга.ру. Кроме того, за победу будут бороться такие известные спортсмены, как трехкратный чемпион мира Альбер Шовгенов из Кабардино-Балкарии, двукратный чемпион мира Рамис Терегулов из Самары, рассказал он.

Панкратион - возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Слово "панкратион" происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в программу древнегреческих Олимпийских игр в 648 году до нашей эры. Суть этого вида спорта заключалась в проведении поединка двух невооруженных атлетов. Панкратион сочетал в себе приемы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приемы, удушающие захваты. Современный панкратион отличается от своего древнего предшественника формой проведения поединков, но суть единоборства осталась неизменной.

6815 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные