Матвиенко: отношения России с Турцией активно развиваются

Матвиенко: отношения России с Турцией активно развиваются

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что отношения между Россией и Турцией в разных сферах активно развиваются.

"Отношения России и Турции сейчас активно развиваются, находятся на таком подъеме, что, я полагаю, сотрудникам посольства работы добавилось", - сказала она на встрече с сотрудниками российского посольства в Анкаре в рамках ее официального визита в Турцию.

Также она подчеркнула, что политический климат между РФ и Турцией хороший.

"Вы знаете о нашем успешном сотрудничестве, при всех проблемах, при всех нюансах борьбы с терроризмом и в Сирии, и в других международных, межрегиональных конфликтах", - продолжила спикер, указав при этом на ту роль, которую играют посольства в налаживании отношений между странами.

"Важна практическая отдача от наших зарубежных представительств, я думаю, что скоро мы перейдем именно к такой оценке: что сделано, как изменились отношения, что удалось торгпредствам, что удалось посольству?" - сказала Матвиенко.

Кроме того, спикер Совфеда напомнила, что Россия и Турция реализуют два крупных проекта - строительство "Турецкого потока" и атомной электростанции "Аккую". Также Матвиенко отметила, что в Турции растет интерес к изучению русского языка, поскольку это дает молодым людям возможность сделать карьеру на совместных предприятиях. "Надо отдать должное - власти поддерживают увеличение учебных заведений, где изучается русский язык", - заключила спикер Совфеда. Матвиенко.

 

4455 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!