Матвиенко: необходимы новые требования к собственникам авиакомпаний

Матвиенко: необходимы новые требования к собственникам авиакомпаний

За состояние самолетов, их обслуживание и подготовку пилотов должен нести ответственность не только менеджмент авиакомпаний, но и их владельцы, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"И к крупным, и к мелким собственникам авиакомпаний одинаковые требования безопасности" должны быть, заявила она, говоря о возможных причинах катастрофы Ан-148, произошедшей 11 февраля. "Может быть, необходимо ввести новые требования к собственникам, чтобы и они неукоснительно выполняли эти требования", - отметила спикер нижней палаты парламента.

Недопустимой она называет ситуацию, когда собственник авиакомпании "сам живет за рубежом и не контролирует ее работу". По словам Матвиенко, это возмутительно. "Авиакомпания - это не торговая палатка", - цитирует ее РИА Новости.

Вместе с тем глава Совета Федерации выступила против "искусственного" сокращения числа российских авиакомпаний.Это, убеждена она, приведет к неоправданной монополии на авиарынке, росту цен на авиабилеты и ухудшит качество перевозок.

3900 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные