Мастер-план Дербента готовы разрабатывать архитекторы 10 стран

Мастер-план Дербента готовы разрабатывать архитекторы 10 стран

Мастер-план дагестанского города Дербент намерены 30 претендентов из 10 стран, сообщили в пресс-службе конкурса.

"Открытый международный конкурс на разработку мастер-плана городского округа "город Дербент" вызвал активный отклик у архитекторов во многих странах мира. Заявки в оргкомитет конкурса подали 26 участников, в составе которых 64 компании - 13 индивидуально, 51 - в составе 13 мультинациональных консорциумов", - цитирует собеседника ТАСС.

Участниками конкурса вызвались компании 10 стран, и большинство из них – 45 – это российские компании. Среди зарубежных стран лидирует Франция (четыре участника), по три участника из Великобритании, Нидерландов и Турции, два - из Италии и по одному - из Азербайджана, Дании, Польши и США.

Жюри конкурса под председательством главы Дагестана Владимира Васильева выберет трех финалистов, которые продолжат борьбу во втором этапе конкурса и создадут свой вариант мастер-плана для Дербента и концепцию развития городской набережной, - поведал представитель пресс-службы.

Напомним, 25 июня стартовал открытый международный конкурс на разработку мастер-плана городского округа "Город Дербент", итоги которого будут подведены 19 ноября.

5150 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!