"Марш грузин" пройдет по Батуми

"Марш грузин" пройдет по Батуми

После Тбилиси организаторы "Марша грузин" намерены провести аналогичную акцию в Батуми, проинформировали в Facebook один из организаторов мероприятия Ладо Садгобелашвили.

"Сейчас я нахожусь в Батуми. С завтрашнего дня я собираюсь встретиться с несколькими национально мыслящими людьми и начать первую подготовку к "Маршу грузин" в Батуми. Хотим сформировать инициативную группу для проведения "Марша грузин" в Батуми", - цитирует Садгобелашвили Sputnik Грузия.

Напомним, в минувшую пятницу 14 июля, в Тбилиси несколько тысяч человек вышли на улицы, протестуя против незаконных действий иностранных граждан на территории страны с лозунгом "Защити Грузию".

"Марш" объединил представителей различных политических партий, неправительственных организаций и общественные деятели, а также простых граждан. Организаторы выдвинули требования скорейшего принятие нового закона о миграции, ужесточающего выдачу видов на жительство в Грузии и процесс присуждения гражданства, а также немедленной депортации нелегалов.

Полиция предприняла усиленные меры безопасности, обошлось без происшествий.

12525 просмотров


Популярные