Мария Захарова: удар США по Сирии - крест на переговорном процессе

Мария Захарова: удар США по Сирии - крест на переговорном процессе

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что атака Соединенных Штатов, Франции и Великобритании по Сирии — страшный удар по переговорному процессу, который оказал поддержку боевикам.

"Это, по большому счету, крест на переговорном процессе, который может быть поставлен. Эта акция дала мощный сигнал экстремистам и боевикам относительно того, что они делают все правильно. И та провокация, которая была осуществлена с якобы применением Дамаском химоружия, за ней, конечно, стояли экстремисты и боевики на земле, получается, поддержана странами, которые нанесли удар", - цитирует ее РИА Новости.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, это "колоссальный фактор воодушевления террористов и боевиков на земле". "И, к сожалению, это может стать принципиальным для того самого мирного переговорного процесса, который был запущен и который в этом году получил свое развитие", - заключила Мария Захарова.

Напомним, сегодня около 4:00 (мск) США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по объектам в Сирии. По словам президента США Дональда Трампа, действия коалиции являются ответом на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада. 8 апреля ряд СМИ сообщил о применении токсичного газа в сирийском городе Дума. В результате газовой атаки погибли 70 человек. Запад обвинил в химатаке власти Сирии. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.

2365 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные