Мария Захарова рассказала подробности визита Помпео в Сочи

Мария Захарова рассказала подробности визита Помпео в Сочи

Глава Госдепартамента США Майкл Помпео не озвучивал жестких антироссийских заявлений во время визита 14 мая в Сочи, где он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. Об этом сообщила официальный представитель министерства Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Конечно, нет. Чудесные милые люди, которые умеют разговаривать, которые владеют материалом", - такой ответ она дала на вопрос о том, применял ли американский дипломат на встречах жесткие высказывания, которые, в частности, он делал ранее в связи с позицией Москвы по Венесуэле.

По словам Марии Захаровой, встреча показала, что между сторонами "есть понимание и есть конкретный процесс" установления диалога, однако о потеплении в отношениях России и США говорит пока не стоит.

Дипломат добавила, что представители России задали Помпео все интересовавшие их вопросы, как относительно двусторонних отношений, так и по международной повестке.

5580 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!