Мария Захарова прокомментировала выход Катара из ОПЕК

Мария Захарова прокомментировала выход Катара из ОПЕК

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге прокомментировала решение Катара выйти из ОПЕК. Это не повлияет на интенсивность сотрудничества РФ с партнерами из числа нефтедобывающих стран, заявила она.

Захарова отметила, что Катар был активным членом ОПЕК и "внес значительный вклад в успех венского соглашения". Она также обратила внимание на важную роль этой страны в работе мониторингового комитета. "Мы высоко ценим эти усилия и выражаем Катару нашу признательность", - подчеркнула официальный представитель МИД России.

Дипломат заявила, что РФ ведет плотное взаимовыгодное сотрудничество с Катаром в области энергетики, которое будет успешно развиваться.

Также Захарова отметила, что Россия осуществляет активное взаимодействие со странами ОПЕК. Два года действия соглашения ОПЕК+ позволили достичь ощутимых результатов, указала она, добавив, что уменьшился критический дисбаланс спроса и предложения.

Участники соглашения полны решимости продолжить усилия, цель которых - оздоровление нефтяного рынка, повышения его стабильности и предсказуемости, подчеркнула официальный представитель российского дипведомства.

8680 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!