Мария Захарова объявила конкурс на музыку-лезгинку к своей песне

Мария Захарова объявила конкурс на музыку-лезгинку к своей песне

Официальный представитель МИД России Мария Захарова запустила конкурс на лучшую музыкальную композицию на текст написанной ей песни.

В эфире "Русского радио" дипломат пояснила, что музыка должна быть в стиле лезгинки, которая является ее "музыкальной слабостью". Захарова пояснила, что с детства испытывала "особое отношение" к лезгинке, и с тех пор оно не изменилось.

По словам официального представителя МИД, когда ей необходим источник "не то чтобы вдохновения", а скорее, сил, она включает лезгинку и испытывает "невозможный драйв", причем сама не может себе это объяснить.

Текст будущей композиции звучит следующим образом: "Где лезгинка - Солнце,/ Там, где Солнце - горы,/ А где горы - небо, / И под ним просторы. / Помоги мне ветер, / Подари свободу, / Я танцую танец гордого народа,/ Мне не страшно, мама, / Я за все отвечу, / Как орел взлетаю я судьбе навстречу", передает РИА Новости.

Захарова пояснила, что в этом тексте она попробовала отразить свои чувства к культуре Кавказа - "многообразной, многонациональной, той, которую она обожает".

Итоги конкурса будут подведены 1 ноября, песню будут проигрывать на радио.

Дипломат также озвучила важное условие для желающих принять участие в конкурсе: музыка должна нести "нереальный драйв - так, чтобы действительно хотелось жить, так, чтобы действительно, когда ты ставишь эту музыку с этими словам, тебе хотелось танцевать, чтобы не было никакой возможности усидеть на месте".

Напомним, в конце августа Мария Захарова на молодежном форуме "Машук-2019" станцевала лезгинку.

4080 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!