Мария Захарова: "Жара-2018" - образцовый пример сотрудничества в гуманитарной сфере

Мария Захарова: "Жара-2018" - образцовый пример сотрудничества в гуманитарной сфере

Фестиваль "Жара-2018" в Баку стал примером идеального сотрудничества в гуманитарной сфере. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в ответ на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа".

""Жара-2018" – это прекрасный пример того самого реального сотрудничества в гуманитарной сфере, которое и должно реализоваться. Это международный фестиваль, международная программа, международное мероприятие, которое объединяет, а не разъединяет, которое показывает, что наши особенности не должны проводить различия, тем более не должны подчеркивать эти различия, которые бы проводили какие-то водоразделы между нами", - поведала она.

"Как раз таки наши особенности могут нас объединять. И мы можем использовать традиции, обычаи и нашу историю именно с этими объединительными целями. Мне кажется, то, что я видела, как раз об этом и говорит", - отметила дипломат.

Мария Захарова рассказала, что была счастлива побывать на фестивале, куда ее официально пригласили, и призналась, что даже не представляла реальные масштабы этого мероприятия.

Напомним, фестиваль "Жара-2018" проходил на красивейшем курорте Баку Sea Breeze с 26 по 29 июля.

8805 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!