Марина Дурунда завоевала Кубок мира по художественной гимнастике

Марина Дурунда завоевала Кубок мира по художественной гимнастике

В эти выходные в венгерском Дебрецене состоялся розыгрыш Кубка мира по художественной гимнастике, принесший сразу несколько наград азербайджанской сборной. Первой победы для команды удалось достичь будущей участнице чемпионата Европы в Баку Марине Дурунде, в финале упражнения с обручем не оставившей шансов основным соперницам из Украины и России благодаря результату в 17,6 балла. Затем команда в составе Сабины Аббасовой, Алии Пашаевой, Сияны Василевой, Дианы Доман, Александры Платоновой и Айнур Мустафаевой завоевала бронзу в многоборье за счет ударной программы с 3 мячами и 2 лентами.

Параллельно с Кубком мира был проведен международный турнир среди юниорок. Здесь сборной Азербайджана также удалось добиться успеха: Жаля Пириева и Зулейха Исмаилова взяли бронзовые медали в командном зачете. На третью ступень пьедестала почета эти девушки поднялись еще по одному разу - за индивидуальные выступления с обручем и булавами соответственно. Также на соревнованиях во французском Кале Гюльсюм Шафизаде выиграла все четыре финала и стала второй в многоборье, а Бейза Демир победила в упражнении с лентой.

"Я хотела бы отметить еще и Нилуфяр Нифталыеву, которая участвовала на пару с Дурундой и впервые смогла пробиться в число финалисток Кубка мира. Ее 7-е место очень много значит как для нас, специалистов, так и для самой гимнастки, - заявила главный тренер национальной команды Мариана Василева. - Что дальше? В дни всеми любимого Новруз байрамы мы отправимся в Штутгарт, где будет проходить очередной этап Кубка мира. Надеюсь, мы вернемся в праздничный Баку в не менее праздничном настроении".

Тем временем в западногерманском городе Коттбус завершился Кубок мира категории В по спортивной гимнастике, где выступали четверо представителей Азербайджана. Призовых мест достичь им не удалось, однако выход в финал на опорном прыжке Марины Некрасовой и занятое ею 6-е место с отставанием в 0,7 балла от пьедестала почета говорят о потенциале гимнастки и более усердной работе тренерского штаба в преддверии майского Чемпионата Европы в Софии, сообщает пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана.

6305 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!