Мариана Василева поблагодарила Мехрибан Алиеву за поддержку гимнастики в Азербайджане

Мариана Василева поблагодарила Мехрибан Алиеву за поддержку гимнастики в Азербайджане

Развитие гимнастики в Азербайджане связано с именем президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой, рассказала главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева на полях соревнований XXV чемпионата Азербайджана и первенства Баку по художественной гимнастике.

"Огромное спасибо Мехрибан Алиевой за поддержку и все созданные для нас условия. Мы развиваемся с каждым днем, идем вперед. Нам предоставлен огромный шанс показать себя и расти дальше. Мы организовываем лучшие соревнования. Наши национальные соревнования проводятся как чемпионаты мира и не уступают им по уровню организации. У нас самая лучшая Арена гимнастики в мире, на которой не только проводятся соревнования, это еще и тренировочная арена… Значит мы - авторитет", - поведала Василева, передает Тренд.

В XXV Чемпионате Азербайджана и Первенстве Баку по художественной гимнастике участвует более ста гимнасток, которые соревнуются в индивидуальной программе и в групповых упражнениях. Качество выступлений и уровень гимнасток растут, - рассказала главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике.

Мариана Василева отметила, что на данный момент она отбирает гимнасток, которые в конце года будут тренироваться в Национальной арене гимнастики.

Напомним, сегодня в Баку в Национальной арене гимнастики стартовали соревнования XXV чемпионата Азербайджана и первенства Баку по художественной гимнастике, где в индивидуальной программе выступают гимнастки 2010, 2009, 2008, 2006-2007, 2003-2005 и 2002 годов рождения, а команды в групповых упражнениях ведут борьбу в возрастных категориях 2008-2010 и 2006-2007 годов рождения. Победители среди гимнасток, как выступающих в индивидуальной программе, так и по программе групповых упражнений, будут определены по сумме многоборья.

Всего в соревнованиях принимают участие 117 гимнасток, представляющих Бакинскую школу гимнастики, клубы “Оджаг Спорт” и “АйУлдуз", Олимпийский спортивный центр “Сярхядчи”, Республиканскую комплексную спортивную школу, спортивный клуб "Зирвя", а также города Гусар и Гянджа.

6920 просмотров






Популярные