Мамедъяров: урегулирование в Карабахе будет главной задачей в 2019 году

Мамедъяров: урегулирование в Карабахе будет главной задачей в 2019 году

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что в 2019 году главной задачей для Азербайджана останется поиск путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Основная цель - добиться каких-то ощутимых результатов, это не только моя мечта, но и, я думаю, это мечта каждого азербайджанца.Считаю, что на последней встрече в Милане с моим армянским коллегой мы впервые за долгое время достигли какого-то взаимопонимания", - сказал министр на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года.

Кроме того, глава азербайджанского внешнеполитического ведомства отметил, что в январе 2019 года он проведет встречу с министром иностранных дел Армении. "Мы будем обсуждать пути разрешения конфликта. Азербайджан за мирное решение конфликта", - цитирует Мамедъярова Тренд.

Помимо этого, глава МИД Азербайджана отметил, что одним из важнейших достижений уходящего года является подписание Конвенциии о правовом статусе Каспийского моря. "Это большой прогресс и мы наконец смогли добиться этого спустя многие годы", - заключил министр.

8280 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!