Мамедъяров: контакты Азербайджана и Армении дают импульс карабахскому урегулированию

Мамедъяров: контакты Азербайджана и Армении дают импульс карабахскому урегулированию

Контакты лидеров, а также министров иностранных дел Азербайджана и Армении придают позитивный импульс для продвижения урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД АР Эльмар Мамедъяров в ходе выступления на встрече глав внешнеполитических ведомств стран "Восточного партнерства" в Люксембурге.

"Две мои встречи с армянским коллегой (в июле в Брюсселе и в сентябре в Нью-Йорке - ред.), состоявшаяся беседа между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении (на полях саммита СНГ в Таджикистане - ред.) и услышанное нами за закрытыми дверями дают нам положительный импульс для возможности продвижения вперед", - приводит слова Мамедъярова со ссылкой на сообщение МИД Азербайджана ТАСС.

Он пояснил, что после внеочередных выборов в парламент Армении станет более понятно, насколько Ереван готов к миру и стабильности

Мамедъяров подчеркнул, что в первую очередь Армения обязана вывести свои войска с азербайджанских территорий. Баку же, напомнил дипломат, неоднократно заявлял о своей готовности к субстантивным и нацеленным на результат переговорам.

Глава МИД Азербайджан добавил, что разрешение конфликта в Нагорном Карабахе играет важнейшую роль в устойчивом развитии региона.

5865 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!