Максуд Ибрагимбеков стал лауреатом Межгосударственной премии СНГ "Звезды Содружества"

Максуд Ибрагимбеков стал лауреатом Межгосударственной премии СНГ "Звезды Содружества"
Известный азербайджанский писатель, драматург и сценарист Максуд Ибрагимбеков стал лауреатом Межгосударственной премии СНГ "Звезды Содружества". Он удостоился награды в области гуманитарной деятельности за выдающийся вклад в литературу и развитие гуманитарных связей.

Четвертая торжественная церемония вручения премии состоялась в Доме Пашкова Российской Государственной библиотеки в Москве. Лауреатам 2012 года вручила высокую награду председатель Совета Федерации, председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ Валентина Матвиенко.

"Прежде всего я хочу сердечно приветствовать лауреатов Межгосударственной премии "Звезды Содружества" за 2012 год. Для меня, как для председателя Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств, большая честь вручить эту самую престижную премию СНГ выдающимся деятелям науки, культуры, гуманитарного сотрудничества в наших странах, - сказала на церемонии Матвиенко. - Содружество, как бы кто о нем не говорил, это очень востребованная организация, международная организация, которая уже насчитывает 20-летнюю историю. И опыт взаимодействия в рамках СНГ, общая история, культурные и родственные связи позволяют нашим странам уверенно развивать интеграционные процессы на постсоветском пространстве".

Межгосударственная премия СНГ учреждена в 2009 году Советом по гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Решение о ее присуждении принимает Совет по межгосударственным премиям СНГ. Лауреатам вручаются диплом, почетный знак и удостоверение. Денежный эквивалент премии составляет два миллиона российских рублей.

7255 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные