Макрон призвал расширить ядерную сделку с Ираном

Макрон призвал расширить ядерную сделку с Ираном

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в связи с выходом США из ядерной сделки с Ираном, необходимо прийти к более широкому рамочному соглашению. Для этого, по мнению французского лидера, необходимо завоевать доверие Тегерана приверженностью нынешнему соглашению.

Он также напомнил, что еще с 2017 года предлагал обсудить вопросы ядерной программы Ирана после 2025 года, баллистической программы и деятельности ИРИ в регионе.

Макрон подчеркнул, что "несерьезно" уничтожать соглашение через столь короткое время, хотя переговоры ради его достижения шли около десяти лет. "Мы готовы продолжить переговоры с Тегераном по дополнительным вопросам, и мы оба согласны, что прежде всего необходимо сохранить эффективность этих рамок 2015 года, чтобы продолжать работу…", - сказал он на пресс-конференции после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Надеюсь, что мы пойдем по пути диалога, который позволит нам прийти к какому-то рамочному соглашению более широкого характера. Конечная цель, как я ее вижу – с одной стороны, соглашение июля 2015 года, которое будет дополнено тремя рамочными стратегическими соглашениями", - цитирует президента Франции РИА Новости.

11465 просмотров






Популярные