Макрон поведал, когда коалиция уйдет из Сирии

Макрон поведал, когда коалиция уйдет из Сирии

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал по итогам встречи с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн, когда международная коалиция покинет Сирию.

По его словам, это произойдет после того, как война с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) будет завершена.

"Франция имеют ту же позицию, что и США. Но я говорю о том, что США, поскольку они вместе с нами приняли решение о проведении операции, понимают: наша ответственность идет дальше, чем война с ИГИЛ", - заявил французский лидер.

Он пояснил, что речь идет в гуманитарной ответственности на этой территории и ответственности за восстановление мира, пишет РИА Новости.

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля (4:00 мск) США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по объектам в Сирии. По словам президента США Дональда Трампа, действия коалиции являются ответом на предполагаемую химическую атаку со стороны режима президента Башара Асада. 8 апреля ряд СМИ сообщил о применении токсичного газа в сирийском городе Дума. В результате газовой атаки погибли 70 человек. Запад обвинил в химатаке власти Сирии. Россия опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными.

4000 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные