Махачкалу очистили от незаконной рекламы

Махачкалу очистили от незаконной рекламы

В столице Дагестана прошел ночной рейд, в ходе которого сотрудники Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления совместно с представителями администрации Ленинского района столицы демонтировали незаконно размещенные на улицах Махачкалы рекламные конструкции.

Как отметил, комментируя рейд, начальник махачкалинского Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Магомедрасул Курбанов, засилие нелегальной рекламы является одной из существенных проблем столицы Дагестана. "Нередко рекламные конструкции своей пестротой не только портят облик города, но и создают препятствия и сложности на пути следования пешеходов и автотранспорта", - сказал он, пишет "АиФ", добавив, что рейды проводятся исключительно ночью, дабы минимально затрагивать передвижение махачкалинцев и гостей Махачкалы.

Специалисты сначала выявляют незаконные вывески, плакаты и рекламные конструкции, затем составляется протокол, согласно которому нарушителям дают срок на демонтаж рекламы. Если владельцы незаконных объектов игнорируют предписание сотрудников управления по делам наружной рекламы городской администрации, то их ждут санкции, - пояснили в пресс-службе администрации Махачкалы.

В ночном рейде были задействованы порядка 40 человек и привлечено более 10 единиц специализированной техники.

3725 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные