Маирбек Юсупов: спасибо Баку за великолепнейшую организацию Исламских игр!

Маирбек Юсупов: спасибо Баку за великолепнейшую организацию Исламских игр!

Исламские игры в Баку организованы великолепно, поделился своими впечатлениями с корреспондентом "Вестника Кавказа" Маирбек Юсупов, заслуженный тренер РФ, тренер-консультант сборной Казахстана по вольной борьбе.

"Честно говоря, в первую очередь, мне бы хотелось поблагодарить организаторов - организация великолепная. Я был здесь в качестве старшего тренера сборной России в 2015 году на I Евроиграх, мы тогда тоже здесь почувствовали замечательный прием. Я, честно говоря, дагестанец, поэтому мы братские республики, мы всегда тепло друг к другу относились. Организация великолепнейшая. Буквально в понедельник прилетел с чемпионата Азии, который проходил в Индии, и то, что здесь - это небо и земля", - рассказал наставник.

Юсупов также заявил, что пока доволен выступлениями казахских вольников, но окончательные выводы можно будет сделать завтра. "Тем более, что эти ребята у нас молодые, второй, третий состав. Первый состав у нас боролся на чемпионате Азии, поэтому не смог приехать. Но в любом случае нам надо было обкатывать и молодых тоже", - пояснил тренер, подчеркнув, что сегодня все казахские борцы взяли по медали, один - серебро, трое - бронзу.

По его словам, уровень турнира Исламских игр по вольной борьбе очень высок. "В течение мая прошел чемпионат Европы и чемпионат Азии. На Исламиаду в весе 74 кг приехали чемпион Азии и чемпион Европы, и оба они проиграли. Это говорит о высоком уровне понимаете. В других весах можно похожие примеры привести. Уровень очень ответственный, каждая страна хочет завоевать медали, все-таки не просто чемпионат, а Исламские игры, которые проводятся раз в четыре года. Поэтому накал борьбы высокий, и завтра напряжение еще будет зашкаливать", - пообещал Юсупов.

Тренер уточнил, что Казахстан впервые участвует в Исламских играх, и обратил внимание, что для казахской школы борьбы значимы любые соревнования. "Сейчас у нас новая команда, новый состав. Руководство поставило очень высокие задачи перед руководством, перед Федерацией борьбы, а Федерация - перед нами. Поэтому мы стараемся на всех соревнованиях выступить максимально удачно", - отметил он.

Наставник сборной Казахстана добавил, что, по его опыту работы в Дагестане, казахские спортсмены всегда приезжали на сборы в этот регион, соответственно, и в Азербайджан. "Вообще у нас в планах на этот год совместные сборы и с Азербайджаном, и с Дагестаном, и с Польшей, и с Японией, а в марте мы были в Болгарии. Мы практикуем международные совместные тренировки. Они свой результат тоже, надеюсь, дадут", - заключил Маирбек Юсупов.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

3510 просмотров




Популярные