Маас: Иран должен вернуться к выполнению СВПД

Маас: Иран должен вернуться к выполнению СВПД

Все страны-участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе должны воздействовать на Тегеран для его возвращения к выполнению своих обязательств. Об этом заявил МИД ФРГ Хайко Маас.

Он отметил, что в мировой политике нет ни одного срочного, животрепещущего вопроса, где бы решение можно было найти без диалога. "И к этим вопросам относится также и сохранение Венской договоренности по ядерной программе. Важно, чтобы все вовлеченные стороны совместно воздействовали на Тегеран для того, чтобы Иран вернулся к полному соблюдению своих обязательств по СВПД", - сказал он в ходе совместной пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров в Петерсберге с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Маас подчеркнул, что последние недели показали, что уровень напряженности в регионе крайне высок. Германия намерена внести свой вклад в разрядку ситуации. "То, в чем мы в данный момент срочно нуждаемся, - это меры для деэскалации, а также дипломатии", - цитирует главу германского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

5100 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!