МВФ улучшил прогноз по росту российского ВВП

МВФ улучшил прогноз по росту российского ВВП

Международный валютный фонд улучшил прогноз по росту ВВП России в следующем году на 0,3 п.п., до 1,8% и оставил в силе прогноз по росту ВВП в текущем году на уровне 1,7%. Об этом сказано в докладе МВФ "Перспективы развития мировой экономики".

"Инфляция в России, как ожидается, составит 2,8% в 2018 году, ниже целевого показателя в 4%, что обусловлено умеренно жесткой денежно-кредитной политикой. Однако прогнозируется, что в 2019 году инфляция возрастет до 5,1%, за счет поддержки со стороны восстановления внутреннего спроса, более высоких цен на топливо и влияния снижения курса национальной валюты", - цитирует доклад ТАСС.

Кроме того, аналитики МВФ, принимая во внимание прогноз инфляции, также предупредили о нейтрализации денежно-кредитной политики в ближайшие годы.

Ключевыми направлениями в экономической политике РФ, по мнению экспертов фонда, могут стать "улучшение прав частной собственности и управления, укрепление институциональной инфраструктуры, реформирование рынков труда и инвестиции в инновации и инфраструктуру".

В МВФ также обратили внимание на существенный прогресс в обеспечении финансовой стабильности в России, которому способствовали в том числе такие меры, как закрытие слабых банков, дедолларизация и улучшение учета риска необеспеченного потребительского и ипотечного кредитования.

При этом, отметили в фонде, эффективность, конкуренция и управление в банковской системе все равно нуждаются в улучшении.

4350 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные