МККК ставит целью добиться гуманного обращения с Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым

МККК ставит целью добиться гуманного обращения с Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым

Одной из целей Международного комитета Красного креста (МККК) является обеспечение гуманного обращения с остающимися в армянском плену азербайджанскими заложниками Дильгамом Аскеровым и Шахбазом Гулиевым, об этом сообщили в головном офисе МККК.

"Одним из принципов работы нашей организации, когда речь идет о таких посещениях, является конфиденциальность. Наши визиты направлены на то, чтобы обеспечить гуманное обращение в полном соответствии с международными нормами", - цитирует сообщение Тренд.

Глава отдела по связям с общественностью офиса МККК в Баку Илаха Гусейнова отметила, что представители организации регулярно навещают Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, чтобы ознакомиться с условиями их содержания и лечения, а также гарантировать поддержание их контактов с родными. Предыдущий такой визит прошел в феврале года.

"Однако МККК не публикует результатов своих мониторингов, а обсуждает их на двусторонней и конфиденциальной основе только с соответствующими органами", - уточнила она.

Напомним, ранее на сайте Международного комитета по защите прав человека были опубликованы сведения о пытках в отношении Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова. Их подтвердил адвокат Дильгама Аскерова - Анар Багиров.

"Их постоянно подвергают пыткам, и это далеко не новость. У нас есть вся необходимая информация, которую мы постоянно отправляем в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы ускорить процесс рассмотрения дела. По мере поступления подобной информации мы направляем ее в ЕСПЧ", – пояснил он.

5155 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные