МИД обвинил Великобританию в огульной антироссийской кампании

МИД обвинил Великобританию в огульной антироссийской кампании

Министерство иностранных дел России прокомментировало выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в связи с истечением ультиматума российской стороне по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в парламенте 14 марта о мерах «наказания» России под фальшивым предлогом о якобы причастности к отравлению Скрипаля и его дочери расцениваем как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога между нашими странами", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В заявлении также подчеркивается, что власти Великобритании, пойдя на односторонние методы расследования инцидента, в очередной раз попытались развязать огульную антироссийскую кампанию. При этом в МИД указали на то, что РФ примет ответные меры.

Напомним, ранее стало известно, что Великобритания высылает 23 российских дипломатов. Также Тереза Мэй поведала, что страна отзовет приглашение министру иностранных дел России Сергею Лаврову о визите в Лондон.

 

5380 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные