МИД России и Ирана обсудили контртерроризм

МИД России и Ирана обсудили контртерроризм

В Москве сегодня прошли российско-иранские межмидовские консультации по борьбе с терроризмом под сопредседательством замглавы МИД России Олега Сыромолотова и замминистра иностранных дел Ирана Голяма Резы Дехкани. Такое сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

На переговорах рассматривались актуальные вопросы международной контртеррористической повестки дня, в том числе приоритетные задачи профильного международного сотрудничества. Их участники обменялись оценками состояния террористических угроз на Ближнем Востоке и Афганистане, а также национальными опытом и наработками в области борьбы с терроризмом.

"Подтвердили приверженность принципиальной позиции о необходимости консолидации усилий мирового сообщества при центральной координирующей роли ООН в глобальной борьбе с международным терроризмом и экстремизмом на основе норм и принципов международного права", - сказано в сообщении.

Стороны также обратили внимание на необходимость активизации международного сотрудничества для борьбы с феноменом "иностранных террористов-боевиков", недопущения материальной и идеологической подпитки террористических организаций.

Кроме того, участники консультаций обсудили перспективы сотрудничества и обмена данными в области борьбы с терроризмом в двустороннем формате и на ключевых международных площадках, прежде всего в ООН.

3260 просмотров






Популярные