МИД России "Вестнику Кавказа": отношения каспийской "пятерки" выйдут на новый уровень после саммита в Актау

МИД России "Вестнику Кавказа": отношения каспийской "пятерки" выйдут на новый уровень после саммита в Актау

Саммит государств каспийской "пятерки", который пройдет 12 августа в Актау, окажет положительное влияние на их отношения и на общую ситуацию в регионе. Об этом заявили в Департаменте информации и печати МИД России в ответ на запрос "Вестника Кавказа".

"Рассчитываем, что после Актауского саммита отношения государств каспийской "пятерки" выйдут на новый уровень, значительно укрепятся экономические и другие связи, стабильность и безопасность в регионе", - пояснили в ведомстве.

В МИД напомнили, что в фокусе внимания глав прикаспийских государств традиционно находятся вопросы обширной каспийской повестки дня: в частности, планируется проанализировать результаты, достигнутые за время после Астраханского саммита 2014 года, а также установить ключевые приоритеты развития до очередной встречи в данном формате.

Предполагается, что центральным событием в Актау будет подписание на высшем уровне Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Также в присутствии глав государств будет подписан ряд пятисторонних межправительственных документов.

4700 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные