МИД РФ не исключает возможность закрытия одного из генконсульств США в России

МИД РФ не исключает возможность закрытия одного из генконсульств США в России

Москва рассматривает различные варианты ответных мер на ситуацию вокруг российской дипломатической собственности в США, заявил директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.

В этой связи он обратил внимание на возможность "симметричного ответа". "Что касается ответа, мы сказали (в том числе публично), что в дипломатии существует нерушимый принцип взаимности, и американцы про это прекрасно знают", - сказал он, подчеркнув, что если американская сторона позволила себе подобное поведение, значит, она согласна с тем, что Россия может поступить зеркально с загранучреждениями, находящимися на территории РФ.

Отвечая на вопрос, рассматривает ли Москва возможность закрытия одного из генконсульств США в России, Борисенко отметил, что российская сторона "не исключает никаких вариантов, в том числе установление реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств", - цитирует РИА Новости.

Напомним, 31 августа в Госдепе США сообщили, что Соединенные Штаты требуют до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско.

5240 просмотров


Популярные