МИД Ирана поддержал народ Йемена в защите целостности страны

МИД Ирана поддержал народ Йемена в защите целостности страны

Иран всегда поддерживает единый Йемен и считает защиту своей целостности общей ответственностью всего йеменского народа. Такое заявление сделал официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави.

Он также раскритиковал возглавляемую Саудовской Аравией военную коалицию за то, что она преследует заговор с целью расколоть Йемен.

"Коалиция саудовских и эмиратских захватчиков и их наемников, которые не смогли подорвать силу воли (йеменцев), несмотря на использование различных современных видов оружия, массовые убийства и широкомасштабные разрушения (в стране) за последние пять лет, которые потерпели неудачу перед лицом стойкости и сопротивления людей по всему Йемену, теперь пытаются разделить Йемен с подозрительным заговором", - цитирует Мусави Иран.ру.

Кроме того, он выразил надежду на то, что прекращение агрессии против Йемена со стороны коалиции позволит различным йеменским партиям и группам достичь результатов во внутрийеменских переговорах, преодолеть проблемы и сформировать инклюзивное правительство в стране.

4270 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!