МИД Ирана обвинил Саудовскую Аравию в пособничестве террористам

МИД Ирана обвинил Саудовскую Аравию в пособничестве террористам

Саудовская Аравия, являющаяся значимым игроком в регионе, за последние годы не только не сделала ничего для укрепления в нем стабильности и спокойствия, но, напротив, оказывала поддержку террористическим группировкам в Сирии, развязала "вызывающую сожаление" войну против Йемена, - заявил сегодня официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

"Грязная и основанная на лжи дипломатия саудовских официальных лиц зашла слишком далеко. Именно они организовали войну против невинного и беззащитного народа Йемена, именно они олицетворяют террор и ужас в Сирии, в Бахрейне и других странах региона. И при этом они же обвиняют другие региональные государства в покровительстве терроризму", - подчеркнул иранский дипломат, передает ТАСС со ссылкой на сообщение иранского информационного агентства IRNA.

Заявление дипломата стало реакцией на заявления, накануне прозвучавшие на встрече главы Пентагона Джеймса Мэттиса с министром обороны, вторым наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, который назвал действия Ирана в регионе "дестабилизирующими", а стороны обсудили "противодействие иранской региональной активности".

2335 просмотров


Популярные