МИД Франции прокомментировал заявление Трампа об Иране

МИД Франции прокомментировал заявление Трампа об Иране

Официальный Париж не нуждается в чьем-либо разрешении, чтобы выражать свое мнение по поводу Ирана. Об этом заявил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, комментируя слова президента США Дональда Трампа.

Напомним, что накануне Трамп заявил, что США в диалоге с Ираном обойдутся без посредников, которые, как, например, президент Франции Эммануэль Макрон, посылают Тегерану "противоречивые сигналы".

По словам главы МИД Франции, республика "твердо привержена миру и безопасности в регионе". "Она привержена тому, чтобы снизить напряжение и не нуждается в каком-либо разрешении для этого", - цитирует заявление ТАСС.

В распространенном французским внешнеполитическим ведомством сообщении также говорится, что Париж верен Венскому соглашению от 2015 года. "Франция соблюдает свою подпись (под документом), как это делают другие участники договора, за исключением США, и настойчиво просит Иран вернуться к выполнению своих обязательств", - говорится в коммюнике.

Кроме того, в сообщении отмечается, что обострение напряженности требует политических инициатив для выстраивания диалога. "Это именно то, что делает президент Макрон в полностью прозрачной манере с нашими партнерами, в первую очередь с европейскими странами, подписавшими соглашение", - указывает в заявлении Ле Дриан, призывая объединить усилия, чтобы эта конфликтная ситуация не превратилась в опасную конфронтацию.

4520 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!