МИД Азербайджана опубликовал заявление по итогам встречи Мамедъярова и Мнацаканяна в Москве

МИД Азербайджана опубликовал заявление по итогам встречи Мамедъярова и Мнацаканяна в Москве

Сегодня в Москве по инициативе российской стороны и при участии главы МИД РФ Сергея Лаврова прошла встреча между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном. Такое сообщение распространил МИД АР.

В переговорах также участвовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя ОБСЕ.

Участники встречи подробно обменялись мнениями по главным вопросам нагорно-карабахского урегулирования. В этом контексте были обсуждены перспективы продвижения переговорного процесса по конфликту с учетом итогов встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, прошедшей 29 марта в Вене.

На переговорах также прошел обмен мнениями о мерах по снижению напряженности в зоне конфликта, а также возможной совместной деятельности в гуманитарной сфере.

Мамедъяров и Мнацаканян выразили согласие по принятию практических шагов по налаживанию отношений между народами Азербайджана и Армении, включая взаимные визиты представителей прессы.

Участники встречи договорились продолжить общение в ближайшее время.

В завершение переговоров была принята совместная декларация глав МИД Азербайджана, Армении и России и сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

3845 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!