МЧС России восстановит в Сирии систему реагирования на ЧС

МЧС России восстановит в Сирии систему реагирования на ЧС

Сотрудники МЧС России займутся восстановлением в Сирии национальной системы реагирования на чрезвычайные ситуации. Такое заявление сделал сегодня представитель министерства Александр Ногин, выступая на заседании межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев в САР.

"В соответствии с поручением президента РФ МЧС во взаимодействии с МИД приступает к подготовке многосторонних проектов содействия развитию в Сирийской Арабской Республике совместно с профильными международными организациями. Эти проекты направлены на восстановление сирийской национальной системы реагирования на ЧС, а также на создание логистической и учебно-практической базы подготовки специалистов в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - цитирует его ТАСС.

Ногин также поведал, что запланировано также обучение сирийских специалистов гуманитарного разминирования в соответствии с международными стандартами противоминной деятельности и подготовка населения Сирии по вопросам минной опасности в условиях постконфликтного восстановления.

Помимо этого, представитель МЧС напомнил, что ведомство по-прежнему продолжает оказывать гуманитарную помощь населению Сирии, в том числе и возвращающимся домой беженцам. По его словам, в рамках данной работы самолеты МЧС доставили в общей сложности более 130 т продуктов питания, медицинских перевязочных и дезинфицирующих средств.

3295 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные