Любая продукция из Джоджуг Марджанлы пойдет на экспорт

Любая продукция из Джоджуг Марджанлы пойдет на экспорт

Любая продукция, изготовленная в Джоджуг Марджанлы, будет экспортироваться. Об этом стало известно в ходе встречи председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова с председателем Общественного объединения предпринимателей и промышленников Турции и Азербайджана Али Ихсаном Генчем и президентом Фонда помощи молодежи Ахметом Теджимом.

Али Гасанов заявил о невозможности забыть гуманитарную помощь, оказанную беженцам и вынужденным переселенцам в Азербайджане во время оккупации азербайджанских территорий, и отметил, что Турция оказала очень большую поддержку.

Он уточнил, что и на данный момент, после возвращения жителей в Джоджуг Марджанлы, предприниматели из Турции вновь готовы помочь им, осуществляя различные проекты, за что председатель комитета выразил признательность делегации.

Али Ихсан Генч рассказал о запланированных в освобожденном от оккупации селе Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района сельскохозяйственных проектах. Он поведал, что делегация посетила село Джоджуг Марджанлы, поговорила на встрече с сельскими жителями о намеченных проектах, услышала их отзывы и предложения.

Председатель Общественного объединения предпринимателей и промышленников Турции и Азербайджана сообщил, что их цель – помочь повторному привлечению в посевной оборот пригодных к посеву земель, которые простаивали на протяжении многих лет, а также развитию животноводства. Еще одна цель - совместным трудом добиться восстановления навыков работы местных жителей и возможностей для заработка. Помимо этого, любая производимая здесь продукция будет экспортироваться под названием "Джоджуг Марджанлы", что позволит проекту иметь не только экономическое и социальное, но и политическое значение, пишет АзерТАдж.

Для этого была сформирована совместная рабочая группа, идет всесторонняя работа по реализуемым проектам. Уже взяты и направлены в лаборатории образцы с земельных участков, которые будут задействованы в сельском хозяйстве.

Али Гасанов поблагодарил за раздачу жителям Джоджуг Марджанлы жертвенного мяса на Курбан-байрам при совместном участии Общественного объединения предпринимателей и промышленников Турции и Азербайджана и Фонда помощи молодежи. Он пояснил, что жители Джоджуг Марджанлы показали всему миру, как они привязаны к своим родным землям. По его словам, каждое мероприятие, проходящее в Джоджуг Марджанлы, является историческим событием и остается в истории.

4940 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные