Лукашенко: работа по снятию торговых барьеров в ЕАЭС идет медленно

Лукашенко: работа по снятию торговых барьеров в ЕАЭС идет медленно

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что работа по снятию торговых барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС ведется медленно.

На встрече с главами правительств стран ЕАЭС в Минске, где сегодня пройдет заседание Евразийского межправительственного совета, он напомнил, что "заканчивается четвертый год действия договора о нашем союзе из десяти", которые отведены для устранения барьеров на пути движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, создания общих отраслевых рынков. "Не все мы сделали, что планировали", - указал Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что главные проблемы известны, а также призвал глав правительств еще раз обсудить их и принять необходимые для полноценного экономического союза выверенные решения. "Времени у нас практически не остается", - цитирует его РИА Новости. Лукашенко в связи с этим призвал не расслабляться и обратил внимание на ситуацию на международных торговых рынках. "Мы уже не просто накануне каких-то торговых войн, мы уже там находимся", - подчеркнул он. Поэтому наш экономический союз приобретает для его участников "особое звучание", указал белорусский президент.

12580 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!